たがみ の こだわり
地産地消
・振徳高校の地域農業科生徒さんが、丹精込めて作る乳酸菌飲料・・・サンホワイト & パイナップルサンホワイトを使用した期間限定ドリンク。
・油津沖・目井津沖で、マスター&釣り仲間が釣る・・・鮮度抜群の魚の数々。
・たがみファームの採れたて野菜。
・日南産のレモン等の柑橘類を使った・・・酎ハイ。
・京屋酒造さんのYUZUGIN・HINATA
・ドライフルーツ作りにチャレンジ中。
マスター、時々釣り師
マスターは、仕込みの具合と天候を見て・・・海に、仕入れに出かけます。
季節によって、色んな魚の釣果があり、話題も尽きません(^-^)
運が良ければ・・・朝釣りの刺し身に出会えるかも☆
こちらがマスターの兄と共有の兄弟船です。
舟艇塗料の塗り替えの時だけ・・・私も呼ばれます(^_^;)
釣果は・・・
マスターは、釣り仲間と船釣りを楽しんでます(^-^)
メンバーは
①浦師匠・RYOさん・☆ちゃん・伝説のわんぱくちゃん・頼れる兄貴③原さん・大物釣り師セイジ君・釣り歴3年目にして釣り頭!? 恵③君。
お世話になりながら、朝早くから、陽が沈むまで (^_-)-☆
今年も、大漁を目指して頑張りますので、メンバーの皆様・・・宜しくお願い致します。
たがみファーム
我が家には、小さな畑があります。
季節に応じて・・・色んな野菜を作っています。
種から育てた、ビワが・・・10年越しで初めて実りました。
なんとも、感慨深い気持ちになりました。
しっかりと酸味もあり、立派な昭和のビワでした。数名のお客様と食べました(^-^)
無農薬の採れたて野菜を、お店で ご提供しております。是非お楽しみ下さい(*^_^*)
ドライフルーツにチャレンジ中
宮崎県内の旬なフルーツを中心に、美味しさの保存を目指し、ドライフルーツにチャレンジ中です。
以前は、ジャム作りをしておりました。
色んな方法で、地産地消を研究中です(^^)/
実験中の食材は、
レーズン・イチジク・干し芋・キウイ・・です。
悩みの種は、
ぶどう1つとっても、とにかく種類が多くて、性格がバラバラです。
嬉しいの種は、
フレッシュな時からドライに変化した時の味の変化です。
今回のゴールは、
ボジョレーヌーヴォーのお供に、ドライフルーツも楽しんでもらいたいな~